sexta-feira, 20 de julho de 2012

Mousse de Maracujá

Depois de algum tempo de ausência volto com uma receita nova bastante adequada para este tempo quente. Esta mousse de maracujá foi me pedida pela minha mãe que é bastante fã de um pudim de maracujá que ela adora de um restaurante que ás vezes vamos almoçar.



Fiquei muito contente com a consistência era mesmo a que procurava, fica leve e arejada.




Mousse de Maracujá

4 iogurtes naturais de 120g
180 ml de polpa de maracujá sem sementes
200 ml de natas
125 g de açúcar
5 folhas de gelatina
2 claras em castelo

Numa taça, juntar os iogurtes e a polpa de maracujá misturar bem com uma vara de arames.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixe arrefecer um pouco e juntar à mistura. Bater bem.
Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira. Quando estas começarem a espessar, juntar o açucar aos poucos e continuar a bater até ficarem bem firmes. Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura.
Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico até ganhar consistência

Boa sorte