Depois de algum tempo de ausência volto com uma receita nova bastante adequada para este tempo quente. Esta mousse de maracujá foi me pedida pela minha mãe que é bastante fã de um pudim de maracujá que ela adora de um restaurante que ás vezes vamos almoçar.
Fiquei muito contente com a consistência era mesmo a que procurava, fica leve e arejada.
Mousse de Maracujá
4 iogurtes naturais de 120g
180 ml de polpa de maracujá sem sementes
200 ml de natas
125 g de açúcar
5 folhas de gelatina
2 claras em castelo
Numa taça, juntar os iogurtes e a polpa de maracujá misturar bem com uma vara de arames.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixe arrefecer um pouco e juntar à mistura. Bater bem.
Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira. Quando estas começarem a espessar, juntar o açucar aos poucos e continuar a bater até ficarem bem firmes. Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura.
Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico até ganhar consistência
Boa sorte